南竹鰻加工のこだわり

鹿児島産の「新仔うなぎ」

鹿児島の新仔うなぎ新仔うなぎとは今年採れたシラスうなぎが半年で成長した鰻です。身がふっくらで、香りがあり、柔らかく本当においしいうなぎです。

鹿児島産の「お米」

鹿児島県伊佐のお米地元の素材にこだわり、お米は伊佐のお米を使用。
鹿児島県北部に位置する伊佐市は一日の寒暖の差が大きく全国でも有名な米どころです。
ツヤがあり、粘り気が多くもちもちとした食感で、うなぎに良くあうお米です。

本場の手作りの「タレ」

鹿児島県伊佐のお米使用してるタレは、当社が長年の経験をもとに、
独自に蒲焼用に開発した「本場の手作りのタレ」ですので、
さらに一層おいしくご賞味頂けると存じます。